Секреты дегустации
В нашем пабе представлено огромное количество сортов пива и, наверняка, вам многие захочется попробовать. Как же это сделать правильно? Сегодня мы с вами рассмотрим правила и секреты дегустации пива. Начинаем:
Дегустация обычно проходит от светлых до темных сортов. Но, никто не мешает вам начать пробовать с темных. Наоборот, – эксперименты это всегда хорошо!
При дегустации стоит обратит внимание на внешний вид, запах и вкус/послевкусие. Именно эти характеристики используют эксперты.
Если брать вкус, то тут все просто. Вопреки расхожему мнению, человек различает всего четыре вкуса: сладкий, солёный, горький и кислый. В каждом сорте пива сочетаются все четыре оттенка. Во вкусе светлого пива преобладает хмелевая горечь, которая остаётся во рту какое-то время после глотка. Тёмное пиво, наоборот, сладкое и за счёт этого кажется более плотным.
При дегустации пиво подаётся одинаковой температуры – около 10-12 градусов. Хотя некоторые сорта пьют более холодными или тёплыми. В любом случае, пробуя алкогольные напитки, не стоит забывать об осторожности. Дегустацию крепкого пива заканчивайте после 4-5 бокалов, чтобы не перегружать печень.
Ну, а если вы не хотите заморачиваться – наш бармен всегда посоветует напиток на любой вкус.
Ждем вас на Красноармейской 78а, с 12:00 до 00:00.